ME SIGUEN

sábado, 16 de noviembre de 2013

TUTORIAL PARA CUENTAS "TUBULARES"

Ya había publicado como pre-cocinar las cuentas tubulares, esta publicación es para no tener que poner a los costados, el círculo negro de tope y volver a cocinar con el clavo

Hacemos 2 rectángulos de fimo. que cortaremos, ambos, por la mitad, ya nos quedan 4 cuadrados, que perforamos hasta la mitad con un buril bola (si solo se va a usar un tamaño, se hacen solo 2). Yo he marcado mis 2 medidas.

Para poder perforar al centro, he comprado lo que se usa para  hacer las"brochetas", de metal, cortando el final que viene ( una argolla), para dejar ambas salidas rectas y lo cocino al horno 30 minutos/130º (es Premo)

Para dar idea, en mi medida de broca es de 2,4

Ahora coloco la cuenta (ya cocinada) al medio de los 2 topes, corto una rodaja de mi caña y la cubro

Una vez cubierta, presiono con los topes, ambas partes al mismo tiempo, para redondear los extremos


Trabajo terminado